Previous Entry Поделиться Next Entry
"Лунный" день совсем скоро
oktabrskaia

Как известно, космические объекты в нашей Солнечной системе имеют эллиптические орбиты. В этой связи закономерно, что наша планета периодически оказывается то максимально далеко, то волнующе близко, например к Луне. Ведь ее орбита позволяет находится к Земле на расстоянии от  405 тысяч 500 километров до 363 тысячи 300 километров.
Землянам вновь удастся насладится огромной ночной красавицей из-за того, что она максимально приблизится к нам 19 марта. Подобного расстояния Луна достигала 19 лет назад, в 1992 году.
Такое явление ученые называют Супер-Луной. Права есть мнения относительно того, что такая близость к космическому объекту, пусть даже это будет и романтически огромная Луна - чревато катастрофами.
В доказательство своим опасениям они могут привести следующие факты... Так, на пороге очередного минимума в 2004 году случилось землетрясение в Юго-Восточной Азии и как следствие оно вызвало смертоносное цунами. В 1974 году ураган разрушил австралийский город Дарвин.
При этом, сами астрономы не питают по данному поводу особых опасений и лишь ожидают в данный период  приливов чуть большей силы.





С Луной у меня особые взаимоотношения=) Поэтому с нетерпением жду этого редкого, но прекрасного события!!! надеюсь погода не подведет, и не придется ждать еще 20 лет...

?

Log in